Васаби

 

Васаби — разновидность хрена. Это приправа, используемая в японской кухне. Способ приготовления: светло-зеленый корень васаби высушивается, перемалывается и растирается в пасту, из которой готовят очень острую приправу. Традиционно используется как приправа к суси, а также во многих других японских блюдах. Благодаря особым веществам васаби препятствует образованию вредных бактерий.

 

Маринованный имбирь

 

Достаточно съесть небольшой кусочек имбиря для очищения нёба от вкуса предыдущего продукта. Чтобы приготовить маринованный имбирь, вымойте 250 г продукта, очистите от кожуры и варите около 1 минуты. Затем высушите. Вскипятите 2 ст. л. рисового вина (мирин), 2 ст. л. саке и 5 ч. л. сахара. Смешайте 90 мл уксуса и полученным соусом залейте имбирь. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 – 4 дня. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

 

Тофу

 

Тофу — соевый творог. Производится из соевых бобов. Богат белком. Обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается со многими продуктами.

 

Нори

 

Нори — тонкие листы сушеных морских водорослей, которые многократно прожаривают над огнем, пока пурпурные листы не приобретут зеленый цвет.

Журавлев Юрий Борисович
шеф-повар ресторанов
«Якитория»